Madeleines au thé vert, chèvre et miel…

5 Juil
Personnes : 4 / Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Coût : bon marché

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 130 g de farine
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile de noisette
  • 40 g de miel liquide
  • 1 c. à café rase de thé matcha
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre
1. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).
2. Faites ramollir le beurre 30 s au micro-ondes.
3. Coupez le chèvre en tout petits dés, étalez-les sur une assiette et placez-les au congélateur.
4. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, 1 pincée de sel, du poivre, le thé matcha et 1 pincée de piment d’Espelette. Ajoutez le beurre mou, l’huile de noisette, le miel et les œufs entiers. Travaillez la pâte pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez la moitié des dés de chèvre placés au congélateur.
5. Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone. Répartissez le reste des dés de fromage sur la surface des madeleines.
6. Faites cuire pendant 15 mn au four, dégustez tiède ou froid.
P.S : Elles ne se conservent que 24 heures dans une boîte hermétique, à cause de la présence de fromage frais.

2 Réponses to “Madeleines au thé vert, chèvre et miel…”

  1. Clémentine juillet 31, 2011 à 17:04 #

    ma belle tu reviens quand par ici? tu me manques :p

  2. Clémentine août 24, 2011 à 20:36 #

    contente d’avoir de tes news !! et hate que tu reviennes par ici :)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :