Petits gâteaux au yaourt…

24 Mai

Personnes : 4 / Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de yaourt de sucre semoule
  • 2 pots de yaourt de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt de poudre de noisettes
  • 3/4 de pot de yaourt de beurre fondu
  • 1/4 pour les moules
  • zeste râpé de 1 citron non traité (bio)
1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
2. Mélangez intimement le yaourt avec le sucre et 1 pincée de sel, ajoutez la farine et la levure tamisées. Ensuite, incorporez la poudre de noisettes, les œufs, le zeste et le beurre fondu.
3. Répartissez la pâte dans des moules beurrés et farinés, et enfournez 10 à 15 mn jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
4. Le lendemain, faites-les tiédir et dégustez-les avec du miel, du sirop d’érable ou de la confiture de fraises.

P.S : on peut utiliser un petit peu moins de beurre.

Une Réponse to “Petits gâteaux au yaourt…”

  1. Ginette mai 26, 2011 à 07:39 #

    Bonjour
    Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
    http://www.SAPIDE.fr
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien cordialement,
    G.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :